« 2016年3月 | トップページ | 2016年7月 »

2016年6月

梅漬け

今年も梅の収穫で例年よりも少なく半分位の収穫でしたがメインの梅干しと梅漬けを少しですが漬けました。梅漬けは梅ジュースと梅の蜂蜜入りジュース・梅味噌です。

梅干しは梅漬けにシソの葉を漬けこみ梅雨明けを待って日に干して完成ですのでそれまでは待ちます。
梅干し用  
20160619_008
梅のジュース砂糖漬け
20160619_009_2
20160619_019
梅ジュース蜂蜜漬けジュース
20160619_007
20160619_015001
梅味噌梅のエキスが出たドレシング
20160619_011
20160619_017

| | コメント (2) | トラックバック (0)

« 2016年3月 | トップページ | 2016年7月 »